如何分析边际支付意愿(MWTP)


发表于 2017年1月13日


一般上,在经济学中,边际支付意愿(MWTP)构成了价格的基础,它被定义为某人愿意为额外商品或服务支付的最高价格。它也被称为物资的边际替代率。

联合分析可以让您轻松估计产品特征的MWTP,即您的客户愿意为特定特征支付的金额。 “边际”指的是 MWTP相对于底线的意思。例如,MWTP可以是有多少客户愿意额外支付,将移动电话数据从500MB升级至无限移动互联网。

让我们使用移动电话的例子。下图表由Conjoint.ly自动生成。这里有三个属性(移动数据,国际使用分钟和短信),每一个都具有不同的水平数值(除了价格属性)。图表显示,当基线为500MB时,客户愿意每月额外支付高达53美元的无限互联网的专享。相比之下,客户似乎对海外通话没有兴趣,他们愿意支付一个额外只有最多$ 0.50 90分钟和$ 2.44 5个小时。令人惊讶的是,客户似乎愿意为无限信息支付额外的14美元。


MWTP的要求

为了使此功能正常分析,需要满足以下几个条件:

  • 您的设计中必须有价格属性。
  • 价格的值不应为零(因为零视为特别价格)。
  • 如果有两个以上的价格水平,他们之间应该有大致相等的差距。
  • 价格应该是全部为正或全部为负。
  • 一旦我们收到影响计算边际支付意愿的受访者回应,Conjoint.ly将会执行额外的检查(例如,如果我们检测到在价格水平的中点优先于低价和高价)。

订阅最新消息


联合分析
联合分析 联合分析