如何在联合分析中指定属性和水平


发表于 2016年12月29日


属性是您产品的“尺寸”(例如价格,颜色,形状,大小,品牌,位置)。输入您认为对客户决策最重要的属性,以及您想要调查其他属性的影响度。例如,如果您知道价格和大小会影响客户的选择,并且想要调查颜色是否重要,请包括所有三个属性(价格,大小和颜色)。 请不要输入多于五个属性,因为它可能会混淆您的受访者。

水平是每个属性可以采用的“值”。例如,属性“颜色”可以具有“蓝色”,“红色”,“透明”等级。属性“特征”可以是“不包括更新”,“一年内每月自动更新”,“终生自动更新”。记住:

  • 每个属性至少要有两个水平。如果您只查看一种类型的产品,请具体描述您的产品。
  • 每个属性不超过五个水平,因为它会混淆您的受访者。

指定属性和水平的关键

  1. 描述属性和水平时,请使用客户能理解的语言(甚至图片),因为在他们的屏幕中会看到正如你描述的属性和水平。
  2. 与上一个提示相关,水平就像特征的度数,应该是精准的:例如,汽车的发动机功率的水平为1.5L,1.8L,2.0L,而不是“小于1.5L”或“大于2L”。
  3. 水平必须是现实和可应用在真实情景,并应包括竞争性产品。
  4. 确保水平在每个属性中是互斥的。例如,考虑纸巾的纹理。对于该属性,可以指定的水平有“再循环”和“编织状”。这不是互相排斥的,因为再循环可以是“编织状”。这可以通过指定两个属性来避免:
    • 属性“纹理”:“编织状纹理”,“简单纹理”
    • 属性“再循环”:“再循环”,“非再循环”
  5. 如果您在已建立的市场中(例如快速消费品或金融服务)进行调查,为了在市场份额模拟中取得最佳效果,我们建议:
    • 增加属性和水平的数量(但要注意所需的样本大小也会增加)
    • 确保包括顶级销售品牌
    • 确保包括任何其他显着品牌(例如,市场上新锐的新手)
    • 确保包括您想要了解市场反应的产品的任何变体
    • 确保包括您的产品所有重要竞争对手产品的变体(例如,如果您正在测试更大的包装尺寸,请确保包括任何具有大包装尺寸的竞争品牌 - 如果它们存在于市场上)
    • 理想情况下,思索一些从现在起两三个月内销售的商品(及其属性和水平),而不是当今市场上的商品

订阅最新消息


联合分析
联合分析 联合分析