联合分析十大秘诀


发表于 2016年12月28日


Top tips from our experience

联合分析是一个非常强大的市场研究工具。以下是Conjoint.ly分享的使用秘诀以取得理想的结果。

  1. 虽然添加多一些属性和水平是诱人的,但同时也会混淆受访者。对于简单和有效的探索性研究,Conjoint.ly建输入2至5属性,每个属性输入2至5水平。
  2. 价格不需要是属性:您可以使用Conjoint.ly来测试任何类型的设置中的属性,无论是消费品,服务,还是慈善机构试图找出捐助者的偏好。
  3. 包括选择退出或“以上皆不是”选项,因为客户可能不想在现实生活中采用任何选项。这对于定价是绝对必要的。唯一的例外是在医疗情况下,消费者(或医生)必须做出选择。
  4. 更多不是更好:中等数量的问题最好(大约10但不超过14)。有超过14个问题会导致反应者疲劳,并使您的结果不太有用。 Conjoint.ly根据您指定的设置生成最佳数量的问题,并建议最少数量的受访者。
  5. 包括一些人口统计问题,以便详细了解客户的受众特征:例如年龄,收入,教育程度,但不要过度询问。 Conjoint.ly也允许让您分析这些。
  6. 水平就像特征的度数,应该是精确的:例如。汽车的发动机功率的水平为1.5L,1.8L,2.0L,而不是“小于1.5L”或“大于2L”。
  7. 水平必须切合实际和可应用在真实情景中,并应包括竞争性产品。
  8. 避免(或至少谨慎使用)成对的水平从调查中排除:例如,一个茄子颜色和天窗的汽车不能一起显示,因为该公司永远不可能真实地提供。禁止限制联合分析的分析能力。如果您必须包括禁用的成对水平,我们建议您使用品牌研究(欢迎注册以第一时间使用我们未来的品牌研究)
  9. 如果您在描述属性时遇到问题,请使用图片。 Conjoint.ly将很快允许您轻松地使用描述图片(再次,欢迎注册以获取更新消息!)
  10. 联合分析最大的好处是,它会根据消费者的偏好估计市场份额。 查看Conjoint.ly的Excel市场份额模拟器。但请记住:基于联合的市场份额模拟不应独立依赖,因为将每个竞争对手的产品都纳入市场几乎是不可能的,而产品的货架可用性等因素也会影响。

最后,当您正在做联合分析时,先使用少数受访者(您的同事)对您的调查进行预先测试,以确保调查符合您的调查目标。

订阅最新消息


联合分析
联合分析 联合分析